DOI:
江苏卫生事业管理:2023,Vol.>>Issue(11):1497-1500
本文二维码信息
码上扫一扫!
大型三甲妇幼保健院人才引进的SWOT分析
邹 悦
(厦门市妇幼保健院组织人事部)
()
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 201次   下载 94
    
中文摘要: 目的:探索在推进公立医院高质量发展背景下大型三甲妇幼保健院的人才引进策略。方法:以厦门市妇幼保健院为例,通过运用SWOT分析法,对医院人才引进工作所面临的优势、劣势、机会和威胁进行深入研究,结合实际提出建议。结果:医院具有广阔平台、高校资源,人才机制健全等优势;存在人才数量不足、影响力不强、人才政策乏善可陈等劣势;机遇主要来自健康意识的提升,市场潜力大、国家政策加持、市政府重视等;挑战主要是激烈的市场竞争、分级诊疗和多点执业等政策冲击、“去编制化”的影响。结论:医院要在人才“引、育、用”上有所作为,积极探索柔性引才新模式。
中文关键词: 妇幼保健院  人才引进  SWOT分析
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
引用文本:
邹 悦.大型三甲妇幼保健院人才引进的SWOT分析[J].江苏卫生事业管理,2023,34(11):1497-1500.
.[J].Jiangsu Health System Management,2023,34(11):1497-1500.

用微信扫一扫

用微信扫一扫