DOI:
江苏卫生事业管理:2024,Vol.>>Issue(5):733-736
本文二维码信息
码上扫一扫!
护理部垂直管理在提高护理后备人才科研能力中的应用△
陈 虹,孙四平*,孙秀云,徐 骏,叶小芳
(江苏省苏北人民医院护理部;血液净化中心;内镜诊治中心)
()
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 71次   下载 64
    
中文摘要: 目的:通过建立护理后备人才管理模式,切实提升青年护理骨干的科研能力。方法:采用护理部垂直管理,建立护理后备人才库,明确其职责,构建详实的岗位管理模式。结果:基于护理部垂直管理的护理后备人才管理模式实施后,相关人员科研能力和职业获益感提升,与实施前比差异均有统计学意义(P<0.05)。结论:护理部垂直管理护理后备人才模式调动了青年护理骨干科研的积极性,解决了综合医院护理科研能力弱、科研型护理人才短缺等问题,有效推进高学历护理人才队伍的建设。
中文关键词: 科研护士  岗位设置  护理管理  科研
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:江苏省苏北人民医院院级基金资助项目(YYGL202309) 江苏省苏北人民医院院级基金资助项目(YYGL202309)
引用文本:
陈 虹,孙四平*,孙秀云,徐 骏,叶小芳.护理部垂直管理在提高护理后备人才科研能力中的应用△[J].江苏卫生事业管理,2024,35(5):733-736.
.[J].Jiangsu Health System Management,2024,35(5):733-736.

用微信扫一扫

用微信扫一扫