DOI:
江苏卫生事业管理:2024,Vol.>>Issue(5):720-722
本文二维码信息
码上扫一扫!
新形势下青年群体参与公立医院特色文化建设的路径探索
卢先智,夏春香
(南京中医药大学附属南京医院党委办公室)
()
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 95次   下载 77
    
中文摘要: 目的:分析某公立医院青年职工对医院文化工作的认知度、认可度和参与度,探讨新形势下青年群体参与医院特色文化建设的实践路径。方法:对N医院45岁及以下青年职工参与医院文化工作情况进行问卷调查,梳理分析近年来医院青年职工参与医院文化活动状况。结果:调查对象对医院文化建设整体情况的感受选择“非常同意”和“同意”的居多,不同性别、年龄、工龄、岗位和职称之间的青年职工对“是否了解医院文化建设工作”的认知度、认可度和参与度差异存在统计学意义(P < 0.05);26-35岁的青年职工相比25岁及以下的新进职工对医院文化工作的满意程度更高;青年职工对医院文化建设的认知度、认可度、参与度以及认为在医院培养下得到个人提升四个方面呈现出递进式的正相关。结论:医院文化建设是一项长期性、系统性、发展性的管理工程,需要全院职工尤其青年群体的参与,充分发挥青年参与医院文化建设的主动性、积极性和创新性作用,引导青年职工争做医院文化发展的践行者、弘扬者、引领者、开拓者。
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
引用文本:
卢先智,夏春香.新形势下青年群体参与公立医院特色文化建设的路径探索[J].江苏卫生事业管理,2024,35(5):720-722.
.[J].Jiangsu Health System Management,2024,35(5):720-722.

用微信扫一扫

用微信扫一扫