DOI:
江苏卫生事业管理:2024,Vol.>>Issue(5):615-618
本文二维码信息
码上扫一扫!
互联网医院的医联体患者全病程管理的实践探索△
储晓彬,戴春雷*,金 艳,马良玉,李 晗,李 民
(南通市第一人民医院院部;对外合作处;信息处)
()
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 133次   下载 106
    
中文摘要: 目的:介绍在医联体框架下患者全病程管理中的创新举措及成效,为医联体的发展及研究提供新的视角。方法:选取1家紧密型医联体成员单位作为试点,采用Client-Server(C/S)架构,通过“临床医学协作平台”,实现双向转诊、多学科远程会诊、远程协作、移动端应用等功能,融合医联领建医院和试点医联体成员的医疗资源,将试点医联体成员服务的社区居民纳入到领建医院和试点医联体成员的整个医疗服务链。结果:通过该种模式,患者的就诊体验得到改善;满足社区居民多层次、多样化的健康需求;领建医院的专家知名度、医院品牌声誉深入社区每个家庭。结论:该模式切实有效,达到了患者就诊便利化、慢病管理网格化、优质医疗资源品牌化的效果。
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:江苏省医院协会医院管理专项研究课题(JSYGY-2-2021-PJ67);江苏省医院协会医院管理创新研究课题(JSYSY-3-2023-595) 江苏省医院协会医院管理专项研究课题(JSYGY-2-2021-PJ67);江苏省医院协会医院管理创新研究课题(JSYSY-3-2023-595)
引用文本:
储晓彬,戴春雷*,金 艳,马良玉,李 晗,李 民.互联网医院的医联体患者全病程管理的实践探索△[J].江苏卫生事业管理,2024,35(5):615-618.
.[J].Jiangsu Health System Management,2024,35(5):615-618.

用微信扫一扫

用微信扫一扫