DOI:
江苏卫生事业管理:2024,Vol.>>Issue(4):607-610
本文二维码信息
码上扫一扫!
中医药在学校传染病防治中的应用分析
李晓颖
(南京艺术学院卫生所)
()
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 168次   下载 122
    
中文摘要: 目的:探究中医药防治方法对学校传染病防治的效果。方法:选择某所高校学生120例纳入本研究,随机分成观察组与对照组,每组60例。对照组应用常规防治方法,观察组应用中医药防治干预方法。干预后,应用我校自制的传染病知识调查问卷对学生进行调查,比较两组干预前后传染病知识知晓率、中药材知识知晓率及传染病防护措施合格率,比较两组干预后的传染病发生情况及学生对疾病防治效果满意度。结果:干预后,两组传染病知识知晓率、中药材知识知晓率评分有所上升,观察组较之对照组更高(P < 0.05)。观察组的手卫生清洗合格率、佩戴口罩合格率、消毒合格率、防治总满意度较之对照组更高,流感、感染性腹泻发生率较之对照组更低(P < 0.05)。结论:中医药防治方法在学校传染病防治中的应用效果理想,其可提高学生传染病知识、中药材知识知晓率,使其能够做好防护措施,降低传染病传播的可能性,总体防治满意度理想。
中文关键词: 传染病  中医药  防治  学校  应用分析
Abstract:
keywords:
文章编号:     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
引用文本:
李晓颖.中医药在学校传染病防治中的应用分析[J].江苏卫生事业管理,2024,35(4):607-610.
.[J].Jiangsu Health System Management,2024,35(4):607-610.

用微信扫一扫

用微信扫一扫